新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 网站首页 > 新闻焦点 > 正文

学院党委举行党支部工作考评会

发布时间:2018-02-02来源:

1月29日下午,学院党委2017年度党支部工作考评会在水产楼415举行。学院党委书记张韶东、校党委组织部副部长向晋文、副院长黄丹、大学生党总支、各教工党支部书记参加了会议。会议由张韶东主持。


大学生党总支和各教工党支部依次进行了工作汇报。大学生党总支副书记蔡徐涵以“严实活新炼党性”为题汇报了一年来各大学生党支部以严的要求抓学习教育,以实的作风抓党员发展,以活的目标抓支部建设,以新的标准抓特色活动的各项工作。鱼类遗传育种与繁育系教工党支部书记刘红从制度落实、活动经常、效果明显等三个方面介绍了支部的工作开展情况,她重点谈到了支部赴井冈山接受寻梦教育的感悟,认为支部的建设各项工作的开展奠定理论基础和思想保证。鱼类资源与环境系教工党支部书记马徐发介绍了支部开展各项活动把党的章程镌刻在脑海里,把党的制度穿戴在身体上,把党的理论贯彻到实践中,把党的气质高举在鱼池边的各个生动故事。水生动物医学系教工党支部副书记柳阳从三会一课落实、理论学习开展、支部立项活动举行、支部建设效果等几个方面总结了一年的工作。

向晋文进行了点评,他指出近年来全面从严治党不断向基层延伸,开展党支部工作考评即是“一书、两册、三台账、四考评”的工作要求,也是抓好支部建设,切实发挥战斗堡垒作用的需要。通过大家的汇报可以看出学院党委对支部建设非常重视,推进建设见举措、实际工作见成效、分析现状见问题、谋划发展见方向。当前,教育部党组引发了《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》,对我们的工提出了更高的要求,相信在学院党委的领导下,水产学院的支部建设能不断上新台阶。

张韶东在总结中指出,支部工作考评可以帮助我们梳理工作,找出问题,进行思考,也是相互学习交流的过程。党的建设越来越突出一个实字,我们要利用好这一机遇,加强基层组织建设,提升党员的身份意思、带领广大党员争做表率。他强调今后学院将进一步加强监督考评,做实工作,各支部要围绕学院事业发展中心,抓好支部建设,开展好教工支部与学生支部对接、与产业一线支部对接等特色活动,发挥支部建设的作用。