渔业资源与环境研究生第一党支部召开入党积极分子党员群众座谈会-华中农业大学水产学院

新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 网站首页 > 新闻焦点 > 正文

渔业资源与环境研究生第一党支部召开入党积极分子党员群众座谈会

发布时间:2017-11-28来源:

内容提要: 11月17日晚8时,渔业资源与环境研究生第一党支部在水产楼415会议室召开入党积极分子党员群众座谈会。参加本次交流会的有支部全体党员,入党积极分子和群众,会议由组织委员李昊主持。

(通讯员 李赛 张同舟 供图 李赛)11月17日晚8时,渔业资源与环境研究生第一党支部在水产楼415会议室召开党员群众座谈之积极分子交流会。参加本次会议的有支部党员,入党积极分子和群众共33名。会议由组织委员李昊主持。会议旨在让支部成员更好地了解入党积极分子,做好党支部入党积极分子的培养工作,也为党支部的党员发展与纳新工作做好基础。

本次会议流程是首先由蒋凡、王韬、孔任、邹沈娟、杨丹东、高萌6名入党积极分子以幻灯片的形式来全面地介绍自己,介绍内容包括入党动机、对党的认识、科研进展等方面;其次是党员和群众对入党积极分子进行客观的评价;最后以不记名打分的形式对入党积极分子进行民主投票,由主持人宣布最终结果,其结果作为推选为拟发展对象的依据之一

入党积极分子蒋凡率先发言,讲述了自己在本科阶段和研究生阶段的学生工作经历,以及自己对入党的认识,认为自己在今后的道路上还需多多努力。随后入党积极分子王韬讲述到自己是一个不善言谈的人,但是在学习工作中从不喊苦喊累,其次也表达了对入党的迫切心情。杨丹东同学介绍自己的学生工作经历,身兼数职,但他也表示自己学的多而不精,下决心在以后的时间里用党员标准来要求自己。邹沈娟同学从生活,科研经历,志愿服务等方面全面地介绍自己,认为入党是一种特殊的奉献,要从一点一滴做起。孔任同学汇报自己的学生工作经历,获奖情况和对党的认识,最后表明其入党的态度。最后高萌同学介绍自己积极主动参加组织活动,同时不忘课程学习和科研工作,汇报中,真诚地表露出对党的渴望。

每位入党积极分子对自己的学习科研、学生工作与思想状况做过介绍之后,党员与群众都对他们进行了民主评议,在给予他们肯定的同时,也指出了不足与建议。

党员发言

最后,6名入党积极分子回避,所有参会党员与群众当场对6名入党积极分子进行打分。由主持人李昊宣布打分结果,随后李昊也表示在此次座谈会中六名积极分子表现得都很优秀,希望大家在以后的考核中都再接再厉。

合照

会议中大家积极踊跃发言,营造了良好的交流氛围,10时许,会议圆满结束。