以“三保证”“三结合”抓好十九大精神学习贯彻-华中农业大学水产学院

新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 网站首页 > 新闻焦点 > 正文

以“三保证”“三结合”抓好十九大精神学习贯彻

发布时间:2017-11-06来源:

11月2日,水产学院党委召开全院教工党员大会,学习传达十九大精神,学院党委书记张韶东为全体党员作学习辅导报告,并就学院学习贯彻十九大精神作出部署。



张韶东着重从五个方面对十九大精神进行了解读。一是高度评价了过去五年的工作和历史性变革。他详细介绍了大会报告提出的十个方面的巨变与成就,并结合学院事业和产业发展进行了阐述。他表示过去五年来的变化巨大深刻且感同身受,再一次彰显了中国特色社会主义道路的强大生命力和中国共产党领导的根本优势。二是对当前形势作出了重大历史判断,定位了历史方位和坐标。十九大作出了中国特色社会主义进入新时代和我国基本矛盾转变两个重大历史判断,符合历史发展规律和人民切身体会,科学而深邃,并据此明确了中国共产党人在新时期的“四个伟大”的历史使命。三是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位。习近平新时代中国特色社会主义思想系统科学的回答了在新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的重大历史课题,具有极其重大的历史意义,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。四是部署了今后一个时期发展的基本方略和战略步骤。大会明确了十四条基本方略,并部署了新的“两步走”战略,为实现伟大复兴的中国梦勾勒了壮丽图景。五是部署了新时期党的领导和建设方针。大会继续强调了党的领导是中国特色社会主义的本质特色和最大优势,明确了党是领导一切的。并对今后党的建设提出8点要求。张韶东还就目前在党员群众中存在认识偏差和模糊的重大观念进行了着重说明和强调。

张韶东强调,学习贯彻党的十九大精神是当前重大的政治任务。全体党员要自觉学习领会党的十九大精神,自觉贯彻党的十九大精神,将学习和行动实际相结合,将学习与工作实际相结合,将学习与学科和产业发展相结合。各教工党支部和大学生党总支要迅速掀起学习十九大精神的热潮,务必保证学习时间,务必保证学习人人参与,务必保证学习全面准确充分。