百廿校庆再聚首,四十二载重相逢——记水产学院73级校友座谈会

发布时间:2018-10-04来源:

(通讯员 邢鑫)百廿校庆,万象更新,校友回家,温情聚首,10月2日下午,水产学院73级校友座谈会于水产楼209会议室举行。近30名水产学院73级校友与老师们共聚一堂,回忆青春岁月,水产学院党委书记张韶东出席会议。座谈会由73级校友谢从新主持。

座谈会开始之前,校友们向易伯鲁塑像敬献了鲜花,以表达对易老的缅怀之情,并在塑像前合影留念,记录下难忘的重逢瞬间。座谈会伊始,谢从新对校友们的到来表示热烈欢迎,他说:“这是我们73级校友毕业42年第一次相聚,借学校百廿校庆之机,大家重返母校再聚首,共叙师生、同学情怀,对学院、学校表达自己的感恩之情,也是一次很难得的机会。

紧接着,我院党委书记张韶东讲话,他首先对校友们重返母校表示热烈欢迎并对校友们时隔42年第一次相聚表达了衷心的祝福。随后,他从教师队伍、人才培养、科学研究、行业发展等方面向校友们介绍了学院的发展情况,对校友们在行业专业内的贡献给予了充分肯定并表示衷心感谢,他说:“学院72年建系,而各位校友则是我院最早的一批毕业生之一,你们在水产发展转型的关键时期起到了关键作用,为水产事业的发展都做出了自己的贡献,对学校学院每一点的进步更是充满关心和期待。”

之后,校友们一一作了自我介绍,简要说明了自己毕业后的去向及目前的情况,并与昔日老师互动交流,为老师献上精心准备的礼物。紧接着校友们通过一个简短的PPT重温回忆起昔日在校的点点滴滴,共同追忆那段美好时光:迎着朝阳,摇船捕鱼织鱼网;顶着烈日,孤岛库水煮库鱼;踏着晚霞,汗水满身歌飞扬;教育实践,运动歌舞,同吃同住同劳动;春繁冬捕,选鱼配药,辛苦换得鱼苗壮。看着PPT上的老照片,辨别起昔日容颜,回忆起往昔岁月,不少校友不禁潸然落泪。最后,谢从新还为每位校友赠送了一本自己主编的《雅鲁藏布江黑斑原鮡的生物多样性及养护技术研究》一书,以作纪念。

座谈会后,我院73级校友李敬芬女士接受了采访,谈及百廿之际回校感受时,她深情说到:“很荣幸能重返校园参加母校的双甲子校庆,再次回来学校已经发生了翻天覆地的变化,变得我都完全认不出了,同时学校在人才培养上也是硕果累累,桃李满天下,我为母校感到非常的骄傲和自豪,希望母校能越来越好,薪火传天下。”

张韶东书记发言

谢从新发言