学工动态ABOUT US

学工动态
当前位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文

薪火传天下,党心永不移

发布时间:2018-06-19来源:

(文字/钟雅琴 摄影/刘军文) 6月14日下午,水产学院党委2018年优秀大学生党员表彰仪式暨毕业生党员最后一次党课于大学生活动中心报告厅举行。水产学院党委书记张韶东、院副院长黄丹、组织员史维舟、辅导员蔡徐涵,水产学院全体本科生党员、研究生党员出席大会,听取“最后一堂党课”。会议由蔡徐涵主持。

开会主持

会议伊始,黄丹宣读了表彰王子蔚等15名优秀大学生党员的决定,并希望受表彰的同志珍惜荣誉,谦虚谨慎,戒骄戒躁,再接再厉,号召全体党员向15名优秀大学生学习,争做先锋。随后,由张韶东为优秀大学生党员颁发荣誉证书。“有一种优秀叫做党员。真抓实干是党员的标签,牺牲奉献是党员的名片。因为敬仰,所以学习,因为学习,才能看齐。”优秀大学生党员代表王子蔚从入党初心、大学生涯及未来规划、心路历程三个方面阐述了党员的成长之路,并对党和学校的培养与教育表示感谢。组织员史维舟亦向全体党员提出了三点希望:一.知恩图报,时刻保持一颗感恩之心,感恩党和人民的培养教育,感恩父母的养育;二.参加工作以后,把为党工作作为毕生的追求,不忘初心,牢记使命。三.坚决维护和捍卫以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一,坚定政治信仰和政治立场。表达了对全体党员在建设洪流中保持时不我待、只争朝夕的精神、走好新的长征路的殷切期盼。

颁奖仪式

紧接着,播放视频《人民情怀》,五年筑梦,五年奠基,五年启航,视频讲述了习近平同志带领党和人民谱写历史新篇章的历程。“成功的路有千万条,不幸的人生也各有各的不幸,我希望未来的你们都站在不同的成功路上。”张韶东带来最后一次党课,向毕业生党员提出三点要求:一是把握时代发展的大势,二是选择好一个行业,三是要守得住寂寞,耐得住性子。内容发人深省。最后,由蔡徐涵作为领誓人带领全体党员重温入党誓词,希望全体党员不忘初心,自我勉励。

重温誓词

“忽而今夏,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。我们会牢记不忘初心,用高科技农业带动家庭、国家、社会的进步。这不仅是我们党员的初心,更应该成为我们的使命和担当。”王鑫如是说。