我院大国民素质论坛部长专场活动成功举行-华中农业大学水产学院

学工动态ABOUT US

学工动态
当前位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文

我院大国民素质论坛部长专场活动成功举行

发布时间:2018-04-18来源:


(通讯员 邢鑫)4月15日晚,我院大国民素质论坛部长专场活动于四教C108、C109举行。此次活动旨在锻炼各部长总结汇报工作的能力,并展示各部门的风采。辅导员庄子梦及党团学部长级以上学生干部、各部门干事参加了此次活动。活动由团委副书记蔡昌荣、学生会主席梁靖雨主持。

在此次活动中,各部长结合PPT,重点围绕部门工作、部门建设和未来展望进行演讲。学生会副主席兼素质拓展部部长马力总结了过去一年部门在心理工作和各项活动上取得的成果,关于部门建设,他重点提到了对干事的培养:“要让他们掌握相应工作技能,提高人际交往能力,提升工作的专业度,还要加强彼此的情感交流。”秘书处处长王祝丹在演讲中提到了对自己的要求与希望:“我希望自己在日后的工作中能更加细心周全,乐于奉献,不计得失,以更加热情的工作态度坚持不懈地为同学服务。”团委组织部部长贾璐歌就未来工作展望提出了四点要求:“一是要提高部门整体工作能力,二是要做好部门内部建设,三是要培养大家的策划与组织能力,四是要及时反思与总结。”

ADDB

部长发言

活动最后,辅导员庄子梦对此次活动进行了总结,她对部长们的精彩演讲予以了肯定,鼓励各部门干事要积极学习,她还让干事们写下对自己的期望并让他们考虑该如何做、什么时候开始做、怎样坚持去做,以此勉励大家“要主动改变自己,为了心中理想的样子而奋斗,愿你们都能成为最好的自己。”

9755

辅导员庄子梦讲话

活动结束后,学生会主席梁靖雨接受了采访,她说道:“今天大家表现的都很棒,希望各部长能落实并坚持自己的规划和设想,在建设部门的同时加强自身素质的提升,以身作则,严格要求自己,最重要的是能够做到淋漓尽致为同学服务,相信并热爱自己的工作!”

10B61

部门干事写下自己的期望

据悉,大国民素质论坛部长专场每年都会在新一届党团学学生干部上任后不久举行,其不但能够向其他部门的学生工作者汇报本部门工作,而且也可以向本部门成员深度规划工作,有利于水产学院党团学学生工作的开展。

(摄影 钟锴