缅怀先烈 薪火传承——遗传育种与繁育研究生第一、二、三党支部《建军大业》观影活动圆满结束 -华中农业大学水产学院

学工动态ABOUT US

学工动态
当前位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文

缅怀先烈 薪火传承——遗传育种与繁育研究生第一、二、三党支部《建军大业》观影活动圆满结束

发布时间:2017-11-28来源:

摘要:11月19日晚 ,遗传育种与繁育研究生第一、二、三党支部在水产楼109组织开展了《建军大业》主题观影活动,该活动由第一党支部书记聂春红同志主持。

(水产学院通讯员 罗双双 供图 罗双双)首先,支部书记聂春红向大家讲到:在党的生死存亡之际,无数的革命先辈们挺身而出、他们抛头颅、洒热血,不畏艰难、不怕牺牲,始终牢记党的宗旨,坚定共产主义理想。信念。正是他们夜以继日的坚持、前仆后继的奋斗,才有了我们今天富强、民主、文明、和谐的新中国。所以在观看影片之前,我提议大家为我们可歌可泣的先辈们致敬、默哀。

    随着影片的开始,映入我们眼帘的是:“四一二”反革命政变、南昌起义、秋收起义、三河坝战役、井冈山会师等等历史事件重现,全场的气氛被调动,在场学生党员纷纷感叹今日祖国的繁荣昌盛真的是老一辈革命家历尽艰难险阻,用鲜血和生命换来的。在三河坝战役的一个场景大家至今久久的难以释怀—生死存亡之际铁血铸军魂,朱德艰难说出“父子同在军中,父亲留下;兄弟同在军中,兄长留下”的决定后,人人争相为战友断后的场景感染了全场观众。大家为眼前革命先烈们无私奉献、英勇战斗的大无畏精神所感动,禁不住心中的激动落下了感动的热泪。90年浴血荣光,90年红旗漫卷。在中国共产党的坚强领导下,人民军队不断从胜利走向胜利,为民族独立和人民解放,为国家富强和人民幸福建立了彪炳史册的卓著功勋。

在最后聂春红同志进行了总结:今天我们的幸福生活来之不易,望吾辈砥砺前行、不断奋进,牢固掌握科学文化知识,为新中国的建设添砖加瓦、为那段屈辱的岁月不再重演。

此次活动的开展,不仅帮助大家重温了中国人民解放军从无到有的光辉历程,而且号召学院学子要承继先辈遗志,传承红色基因, 不忘初心,继续前进