我院举行重阳节离退休教职工慰问座谈会-华中农业大学水产学院

学工动态ABOUT US

学工动态
当前位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文

我院举行重阳节离退休教职工慰问座谈会

发布时间:2017-10-30来源:

  通讯员 王旭东)10月27日下午,我院于水产楼209会议室举行重阳节离退休教职工慰问座谈会。水产学院党委书记张韶东主持会议,出席本次座谈会的还有20位退休教职工。

  

  

  工作汇报

  

  工作汇报(供图 刘嘉琳

   座谈会伊始,张书记首先表达了学院在重阳节来临之际对离退休教职工的亲切慰问。之后,张书记向老教师们汇报2017年工作情况。随着十九大的结束,各项重要决策也逐级传达。张书记向各位老教师们传达了中央的指示,坚持“两学一做”,并将其制度化,常态化。在过去的一年中,我院举行了五次主题党支活动,加强教师党员发展的过程管理。谈及未来的计划,张书记说道:“我院在不久之后,将带领全体党员去井冈山参观学习,不忘初心,忠心于党。

   在学院科研教育等方面,我院正加强学习平台建设,教师科研队伍建设。因此,我院的本科生毕业率,硕士,博士的就业率以及招收人数也是逐年提升。同时,我院的科研成果产出丰硕,一月到八月份,我院共发表SCI论文100余篇。对外交流也成绩斐然。现如今我院的成绩越发的引人注目。

   张书记深切地说:“没有老一代人的传承与积累,就没有如今的水产学院。”

   当听完张书记的汇报后,老教师纷纷表达自己的感想并提出建议。雷汉生说道:“听到书记的汇报,我十分感动。当年的水产院科研条件十分艰苦,而且当时的学生人数只有两个班。现如今我们有如此丰硕的科研成果,学生人数超过千人。这都是我们当年不敢想象的。其次,如今的学生学水产干水产的人越来越多了,那些学有所成的人都回来啦,帮助建设学院,给我留下的是深深的感动。”

  “落红不是无情物,化作春泥更护花”许多退休教职工在业余时间担任学校课堂教育的督导员,在听课期间,他们发现我院的教师讲课水平提升迅速,带动学生积极投入到课堂的学习中。有些老师采用软件教学,取得了很好的效果。

   据悉,重阳节慰问座谈会是我院的传统。我们应心怀感恩,将最高的敬意致以这些为水产院奋斗一生的人们。

   审核人:吴昊