党建工作Party-masses work

党建动态
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

鱼类营养与生理研究生党支部召开支部工作学年总结及批评与自我批评会议

发布时间:2019-06-06来源:

核心提示:63日晚上,水产学院鱼类营养与生理研究生党支部在水产楼415会议室召开了以“省思并进,继往开来”为主题的支部工作学年总结及批评与自我批评会议。会议旨在让大家回顾党支部一年以来的工作内容,并组织大家对本学年的活动及表现进行批评与自我批评。

(水产学院通讯员 王子蔚 朱艳红 供图 谌芳 游俊杰)63日,主题为“省思并进,继往开来”的支部工作学年总结及批评与自我批评会议在水产楼415会议室开展,本次会议由水产学院鱼类营养与生理研究生党支部书记朱艳红主持,支部全体党员和入党积极分子参与了支部大会。

总结发言。

 

 

大会伊始,支部书记朱艳红同志对支部一年以来的工作做了总结发言:“支部支委班子积极组织活动,团结支部所有成员,成功完成理论学习、实践、运动、支部建设等多类型的多次活动,并且创立了‘学水产 爱水产’特色系列三个活动:‘学习水产院老师科技扶贫事迹’、‘开展水产品市场消费情况调查’、‘鱼你同乐——趣味知识竞赛’。活动参与度非常高,取得较好的结果。同时,支部在研究生网、院微信平台发表新闻稿多篇,为学院的宣传工作作出了较大的贡献。此外,积极配合党建工作,努力传播党的政治思想、政策方针等,迎来支部1名新党员,1名预备党员成功转正。一年以来,感谢支委们的辛勤付出与所有党员同志们的积极配合,支部取得的成绩所有人都有份。”

 

在之后进行的批评与自我批评过程中,博士生党员张焱鹏同志率先说道:“我们平常在处理科研任务的同时,或多或少也会带有本实验室的公务要去处理。在自己忙不过来的时候,实验室的同学们通常都会主动来帮忙,支持我的工作。这样的支持和鼓励促使我进步,并且时刻牢记自己是一名光荣的共产党员,努力发挥党员的先锋模范作用。但身为党员,我对最近发生的时事了解并不及时,生活中处理部分问题时候的认识不足。今后要加强政治理论学习,强化自己的党性党纪观念。”王子蔚同志表示,和自己同实验室的刘勇同志在科研学习过程中缺乏主动性、创新性,处理事情不是很及时。刘勇同志虚心接受:“对于自己的目前存在的问题,有的我自己并没有意识到。但非常感谢大家指出我的不足。我将在今后加以纠正。通过对自己的磨炼和不断的进步,提升创新能力。”随后,支部其他成员纷纷发言,充分进行了批评与自我批评。

 

最后,党支部书记朱艳红同志饱含深情地说道:“这次会议之后,我们本届支委的主要工作也就基本结束了。今年是营养系两个支部合并后的第一年,很多工作虽然都是第一次做,但在上学期支部评比中照样取得了第一名的好成绩。未来的支委班子要汲取我们今年的经验与教训,继往开来,当好这个家。希望未来的新一届支委班子不畏困难、勇往直前,做好本职工作的同时,带领支部走向新高!”

 

审稿人:蔡徐涵