党建工作Party-masses work

党建动态
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

纪念“五四运动”100周年——新时代,新青年

发布时间:2019-05-27来源:

摘要:2019522日晚7点,水产学院遗传育种与繁育研究生第二党支部在水产楼415会议室开展纪念“五四运动”100周年学习活动,旨在宣扬五四精神,做新时代青年。会议由支部书记王紫阳同志主持。

 

(水产学院遗传育种与繁育研究生第二党支部通讯员 陈敏 供图 王纤纤 )本次活动对“五四运动”的背景和过程进行学习,着重精读五四精神,为新时代青少年应该怎样做指明了方向。首先,由支部书记王紫阳同志介绍本次会议的学习主题。然后,由宣传委员陈敏同志带领大家进行ppt学习。

 

 

主要学习了五四运动的背景和经过,重点学习了 “爱国、进步、民主、科学”的五四精神。为了民族的独立和解放,为了国家的繁荣和富强,新时代的我们应该前仆后继,英勇奋斗,积极进取,勤奋工作;要努力学习科学文化知识,用科学的思想武器武装我们的头脑;更要勇于创新,为世界和平发展,人类社会的进步事业做贡献。

 

会议结束后,参会人员进行合影纪念。王紫阳同志对本次学习会议总结发言,并对支部六月份活动进行分工和安排。

 

审核人:蔡徐涵