党建工作Party-masses work

党建动态
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学习中国共产党华中农业大学第十次代表大会会议精神

发布时间:2019-04-29来源:

核心提示:428日晚,水产学院鱼类营养与生理研究生党支部在水产楼415会议室进行了以“学习中国共产党华中农业大学第十次代表大会会议精神”为主题的支部会议,支部全体党员及入党积极分子参与。会议主要内容是针对2019412日至413日在国际学术交流中心一楼报告厅召开的中国共产党华中农业大学第十次代表大会会议内容及精神进行学习研讨。了解我校自第九次党代会以来的丰硕成果。

 

(水产学院通讯员 王子蔚 朱艳红 供图 谌芳 游俊杰)428日,水产学院鱼类营养与生理研究生党支部在水产楼415会议室召开“学习中国共产党华中农业大学第十次代表大会会议精神”的支部会议,会议由支部纪律委员谌芳主持,支部全体党员及入党积极分子参与了此次会议。

 

会议开始,支部纪律委员谌芳同志对本次会议的主要内容做了简单介绍,强调了此次支部会议的重要性:“党员代表大会是党的一项根本性组织制度,在此次党代会报告中,出现118次‘新’、52次‘发展’、47次‘一流’、28次‘质量’……华农进入了新时期,了解我校第十次党代会会议内容及会议精神,十分重要。”

 

                         谌芳同志分享图

听完谌芳同志对校第十次党代会的介绍,游俊杰同志率先说道:“第十次党代会上说,到本世纪中叶,建校150周年之际,把学校建设成为特色鲜明的世界一流大学,这需要我们每一位学生党员都积极行动起来,脚踏实地,讲实言、定实心、有实行。完成新一轮历史使命,我们每一个人理应把学校制定的宏大目标细化为我们的实际行动,聚沙成塔。”

吕丽媛同志表示,自08级本科入学以来,到而今快要博士毕业,华农的变化历历在目。华中农业大学随改革而兴、历改革弥强,啃了很多“硬骨头”,攻下很多“腊子口”。5个“双一流”学科公布,7A类学科又至,ESI1%频现,这正是华农历经百廿风光,依然生机蓬勃,潜力无限的真实写照。会议报告中强调“五个始终坚持”,既是对过去的经验总结,更是未来发展的精神需求。日拱一卒的坚守,是到达目标彼岸的最佳路径。紧接着,多位同志纷纷发表了看法。

 

                                 现场图

最后,党支部书记朱艳红同志对本次会议作出了总结:我们通过此次会议,了解了我校第九次党代会以来的丰硕成果,学习了第十次党代会的会议精神。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。党代会的蓝图刚刚铺展,未来还有很长一段路要走。方向定了,我们就要咬定目标,勇往直前!让我们一起肩负责任,迎着朝阳,向着未来,出发!

 

审稿人:蔡徐涵