党建工作Party-masses work

党建动态
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

遗传育种与繁育研究生第一党支部召开“总书记2019全国两会重要讲话精神”专题学习会

发布时间:2019-04-01来源:

核心提示:329日,水产学院遗传育种与繁育研究生第一党支部在水产学院415会议室召开“总书记2019全国两会重要讲话精神”专题学习会,支部18名同志参加此次会议

 

(水产学院通讯员 虞炯莹 供图 杨丽娟)35日至315日,第十三届全国两会在京召开,其中,习总书记参加了文艺界社科界联组会、解放军和武警部队代表团全体会议以及内蒙古、甘肃、河南、福建代表团审议,在此期间发表了一系列重要的讲话。329日,水产学院遗传育种与繁育研究生第一党支部在水产学院415会议室召开“总书记2019全国两会重要讲话精神”专题学习会,会议由党支部书记杨利娟主持,支部18名同志参加此次会议。

 

 

本次学习由支部书记杨利娟以PPT的形式,分别就习总书记看望文艺界社科界委员,参加内蒙古团审议、甘肃团审议、河南团审议、福建团审议时发表的六次重要讲话进行讲解。学习指出,总书记对文艺界社科界提出“四个要”重要精神,即要坚持与时代同步伐,坚持以人民为中心,坚持以精品奉献人民,坚持用民德引领时尚;在参加内蒙古团审议时,提出生态文明建设的“四个要”,即要保持加强生态文明建设的战略定力,要探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,要加大生态系统保护力度,要打好污染防治攻坚战;在与甘肃审议团交谈时提出了脱贫攻坚的“四个要”,即要咬定目标不放松,要整治问题不手软,要落实责任不松劲,要转变作风不懈怠;在参加河南团审议时,再次强调乡村振新的重要性;在参加福建团审议时,提出为创新创业创造创建更好的环境以及强调了对台工作的重要性。通过此次学习,支部成员对习总书记的重要讲话精神有了比较深入的了解。

会议最后,党支部书记杨利娟强调了实验室安全和寝室安全的重要性,并对本次会议进行了总结,强调我们要关注时事动态,紧跟党的步伐,不断更新自身的理论知识,努力做一个与时俱进的大学身党员。

审核人:蔡徐涵