党建工作Party-masses work

党建动态
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【聚焦两会】水生动物医学研究生党支部举行两会精神学习报告会

发布时间:2019-03-31来源:

核心提示:2019328中午,水产学院水生动物医学系研究生第一党支部组织召开两会精神学习报告会,会议在基因楼233举行,支部全体党员、积极分子共同参加此次会议。

 

(水产学院通讯员:刘永鑫 戴彩姣)328中午,水产学院水产动物医学系研究生第一党支部组织召开两会精神学习报告会,会议由党支部书记戴彩姣主持。会议主要围绕三个议题:一是两会精神的学习;二是安全教育知识学习,三是支部立项活动落实。

 

会议伊始,戴彩姣说到:“ 2019年既是改革开放40周年又是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。在此背景下,今年两会内容受到各方瞩目,作为新时代的大学生应该密切关心国家大事,心系两会内容焦点。”

 

 

接着,覃向谋同志就“2019年脱贫攻坚工作的政策支持力度将进一步加大,尤其是将加大对深度贫困地区的支持力度,实现重点突破。”发表了观点,他认为目前我国脱贫攻坚任务完成较好,脱贫工作取得较大的胜利,但是仍然存在着部分地区精准扶贫不精准的现象。针对教育改革,张玉军认为,培养单位要突出学术诚信审核把关,加大对学术不端、学位论文作假行为的查处力度,国家层面应考虑适当提高硕士、博士研究生的补助待遇。积极分子余利则对于明确增值税减税配套措施比较关注,他认为该政策的实施可以增强企业和企业家生产发展的信心,促进经济高质量发展。

 

 

随后,大家针对安全教育知识展开了讨论,博士生高岩说到,作为研究生大家不仅仅要严格遵守学校的各项严格规定,更要注重实验室的安全卫生,作为生物类专业实验很多试剂都是剧毒化学物品,因此大家一定要规范实验操作。 最后,戴彩姣书记就宿舍安全和校园安全问题做了强调,希望支部的党员同志牢记安全红线,切莫大意。

此外,报告会中各党员同志都对支部本学期立项活动的落实发表了自身观点,并达成了一直结论。

 

审核人:蔡徐涵