党建工作Party-masses work

党建动态
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

水产学院渔业资源与环境研究生第一党支部举行组织生活会

发布时间:2019-03-23来源:

水产学院渔业资源与环境研究生第一党支部举行组织生活会

核心提示:2019318日晚7:00,水产学院渔业资源与环境研究生第一党支部组织生活会在水产楼109报告厅举行,20名党员同志积极参加此次会议。

(水产学院通讯员:李晓东 杨淳翔 供图:韩桂鑫 张峰)318日晚7:00,水产学院渔业资源与环境研究生第一党支部在水产楼109室举行了本学期第一次组织生活会,会议由宣传委员杨淳翔同志主持,20名党员同志积极参加此次会议,会议主要围绕四个议题:一是谋划新学期支部工作;二是学习两会精神;三是强调用电安全;四是观看纪录片《西南联大》,为此次支部立项活动.

 

 

首先,杨淳翔同志介绍了本学期支部每个月的支部工作,并征求各位党员同志们的意见,获得了各位党员同志们的赞成,一致通过本学期支部每月的各立项活动。

随后,杨淳翔同志概括了此次两会召开的主要议题,各位党员同志们围绕着此次两会的一些热点话题,如降税,降低网络流量费等展开了热烈的讨论。

接下来,杨淳翔同志强调了关于宿舍安全的问题,他指出,宿舍用电安全隐患大,学校规定不能使用超过800 W的用电器,希望支部的党员同志牢记安全红线,切莫大意。

 

最后,全体党员同志们一起观看了纪录片《西南联大》。西南联合大学是抗战时期由当时的国立清华大学、国立北京大学、私立南开大学等三所大学合并而成,初定于长沙,最终在昆明办学。西南联合大学是中国高等教育史上光辉的一页,不仅在学术大师方面人才辈出,同时全体师生在国难当头之日,团结凝聚,不畏时艰的精神鼓舞了所有在座的党员同志们,尤其是清华大学校长梅贻琦的那句“所谓大学者,非有大楼之谓也,有大师之谓也”的至言更是鼓励党员同志们专心科研,沉稳务实。

 

会议最后,杨淳翔同志总结了此次会议精神,要求支部党员同志们认真学习两会精神,注意宿舍用电安全,专心致志搞好科研,积极参加支部本学期的立项活动。本学期的立项活动,获得了支部各党员同志们的积极回应。

审稿人:蔡徐涵