党建工作Party-masses work

党建动态
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

水产学院遗传育种与繁育研究生第一党支部民主评议会议

发布时间:2019-01-12来源:

核心提示:201917日,水产学院遗传育种与繁育研究生第一党支部全体成员举行了批评与自我批评会议暨民主评议会议。通过民主评议,评定耿瑞静、万世明、宋晓然、聂春红、罗双双、孙千惠、杨利娟、虞炯莹优秀

(水产学院通讯员:李猛 供图:虞炯莹、杨利娟)201917日,为响应党的号召、保持党员先进性,水产学院遗传育种与繁育研究生第一党支部全体成员举行了批评与自我批评会议暨民主评议会议。支部全体共26名党员参加了本次会议。

会议伊始,党支部书记杨丽娟同志通过介绍了本次大会的主要内容。虞炯莹同志作为第一位发言人,表示在思想政治方面, 坚决拥护党的纲领,自觉遵守各项法律法规,通过各类社交软件了解国家大事,时事热点,了解优秀的观点,避免自身的想法过时,理论学习过程中,在支部和学院的组织下,也在不断学习党的路线、方针、政策,争取紧跟党的步伐。但在学习过程中领悟的不够深入,有时候是为了完成任务,并非十分主动地去学习理论知识。学业方面,上半年顺利完成本科学业,并获得保研资格,选择继续留在华农水产学院学习,下半年开始研究生学习阶段,在理论知识学习的同时,阅读实验相关文献,逐渐开展实验研究。但是在科研方面总觉得静不下心来,不够努力,希望下学期自己的研究生生活能步入正轨。学生工作方面,担任本支部的组织委员,协助支部书记组织支部的相关活动,同时担任辅导员助理一职,旨在锻炼自己的工作能力。

 

 

此次会议每位同学就自身在思想、工作、学生、生活的情况开展了自我批评。组织委员虞炯莹同志汇总发言报告并制作金数据表格,党员之间进行民主评议,民主评议过程中,给支部成员评定“优秀、合格、基本合格和不合格”四个等级。《2018年鱼类遗传与育种研究生一支部民主评议表》金数据网站为https://jinshuju.net/f/fxXIeD 通过民主评议,评定耿瑞静、万世明、宋晓然、聂春红、罗双双、孙千惠、杨利娟、虞炯莹为优秀

 

通过此次大会,使得全体党员发现并解决了不少问题,对于每位党员的自我认识,自我提升起到了很大帮助。希望以后能够更多的开这样的会来不断的提高党员的整体素质,积极推进了学生党员的素质建设,为保持学生党员的先进性打下了坚实基础

审稿人 蔡徐涵