党建工作Party-masses work

党建动态
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

水生动物医学研究生第二党支部开展党员民主评议

发布时间:2019-01-08来源:

水生动物医学研究生第二党支部开展党员民主评议

内容提要:为更好地促进支部党员的成长,加强支部党员的自我认识,17日,水产学院水生动物医学研究生第二党支部在水产楼415举行主题为“批评与自我批评”的专题组织生活会。支部书记付曼荃主持会议,支部全体党员参与本次活动。

(水产学院通讯员 孟恺峰 供图 徐皓月)批评与自我批评作风是中国共产党的三大优良作风之一,是中国共产党区别于其他政党的显著标志之一。纵观中国共产党的发展,批评与自我批评是政党不断前进的保障,历史经验告诉我们:批评与自我批评是战胜自我、战胜敌人的强大武器、是培育良好思想作风的保障。为进一步提高党员的思想觉悟促进支部党员的成长,水产学院水生动物医学研究生第二党支部举行了主题为“批评与自我批评”的专题组织生活会。支部全体党员参与本次活动。

 

 

会议伊始,支部书记付曼荃向参会人员介绍会议流程,强调了批评与自我批评是中国共产党的重要法宝,大家要严肃对待。紧接着支部成员轮流进行发言。范成坚分别从学习、生活和思想上对自己展开批评。她表示,在学习上,对学科前沿了解较少,实验进展相对较慢,不够深入;在生活上,她表示自己作息不规律,以后极力克服;在思想上,对理论知识的学习不够深入,新的一年要加强学习与体会。支部组织委员徐皓月同样从学习、工作和思想三个方面对自己展开剖析。在学习上,从本科阶段到研究生阶段,她对于知识的学习比较被动,有很多知识没有深入的去挖掘;在工作上,作为组织委员,她认为没有很好地调动各党员的积极性,后面还需要着重加强开展活动的创新性;在思想上,这一年以来她表示自己对于理论知识的学习变少,没有将加强自我学习提高政治素养放在完善自我的高度,没有自觉和系统地学习中国特色社会主义理论。最后,全体党员以不记名方式对参会成员进行评议,支部书记付曼荃对各位党员的发言进行总结并作了简单评价。

 

本次“批评与自我批评”专题组织生活会的成功举办,使支部全体党员对自己有了更清晰的认识与定位。通过本次党内政治思想反省,进一步强化了党的观念、提高了党性修养,切实增强了“四个意识”,进一步促进了党员先锋模范作用的发挥。

审核人:蔡徐涵