党建工作Party-masses work

党建动态
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

党员民主评议暨学习习近平总书记在改革开放40周年大会上的讲话

发布时间:2019-01-07来源:

党员民主评议暨学习习近平总书记在改革开放40周年大会上的讲话

 

核心提示:16日晚,水产学院鱼类营养与生理研究生党支部在水产楼415会议室进行了党员民主评议和以“学习习近平总书记在改革开放40周年大会上的讲话”为主题的支部会议,支部全体党员及入党积极分子参与。会议主要内容是针对本学期党员的学习、生活等基本表现进行自我批评和相互评议,而后学习研讨习近平总书记在改革开放40周年大会上的讲话精神,了解我国改革开放40年来的辉煌成果。

 

(水产学院通讯员 王子蔚 朱艳红 供图 谌芳 游俊杰)16日,水产学院鱼类营养与生理研究生党支部在水产楼415会议室召开党员民主评议主题会议,会议由支部书记朱艳红主持,支部全体党员及入党积极分子参与了此次会议。

 

会议开始,支部书记朱艳红同志对本次会议的主要内容做了简单介绍,强调了党员民主评议和学习研讨习近平总书记在改革开放40周年大会上的讲话精神的重要性:“评议过程坚持民主公开,相互评议一定从实际情况出发,严格按照党章规定的党员标准和党员在日常工作和生活中的现实表现,对党员进行实事求是的评议;我国改革开放的40年波澜壮阔,有太多理由为成就赞叹,学习习近平总书记在改革开放40周年大会上的讲话精神,了解我国改革开放的伟大历程,尤为重要。”

 

 

 

在党员民主评议过程中,博士生党员窦亚琪同志率先说道:“我们平常科研任务重,导师和周围同学们对我的科研工作一直十分支持,这样的支持和帮忙促使我进步,并且时刻牢记自己是一名光荣的共产党员,努力发挥党员的先锋模范作用。但身为党员,我对政治理论学习不够深入细致,生活中看问题的高度不够,认识不足。今后要加强政治理论学习,强化党性党纪观念。”张焱鹏同志表示,和自己同实验室的朱强胜同志在科研学习过程中缺乏主动性、创新性,还有充分的上升空间。朱强胜同志虚心接受:“对于自己的缺点与不足,我将在今后加以克服和改正。通过自身的不断学习和进步,改进科研工作作风,提升创新能力。”随后,支部其他成员纷纷发言,充分进行了自我批评和相互评议。

 

 

 

在学习研讨习近平总书记在改革开放40周年大会上的讲话过程中,谌芳同志以PPT形式带领大家学习了习近平总书记在改革开放40周年大会上的讲话内容:“20世纪80年代,‘板砖’单卡收录机开始进入千家万户,磁带成为年轻人最喜欢的‘时尚产品’,现如今,各种高科技产品步入寻常百姓家,这些都是改革开放为我们带来的变化。”

 

 

游俊杰同志听完谌芳的发言,补充说:“是的,改革开放的成果我们每一个人都要珍惜。40年前,绝大多数老百姓过着吃不饱、穿不暖的日子。而现在是大米白面顿顿有,鸡鸭鱼肉管够吃。现在不是研究如何吃饱穿暖的问题,而是开始追求有品质、上品味、益健康的生活。从饮食上就能充分体现改革开放40年来翻天地覆的变化,是党的改革开放政策给我们带来的幸福生活。”

 

最后,党支部书记朱艳红同志对本次会议作出了总结:我们通过此次会议,要让自己的党性修养不断提高,利用自身专业知识发光发热,努力向成为更高层次的专业人才方向发展。在40年后的今天,在改革开放再出发宏伟浪潮中,砥砺奋进、勇往直前,奋力谱写新时代改革开放新征程里属于我们自己的壮丽篇章!

 

审稿人:蔡徐涵