合作交流about us

合作交流
当前位置:首页 > 合作交流

北京渔经有限公司董事长蒋火金来我院讲学

发布时间:2016-12-02来源:

  12月2日下午,水产学院大一特色课程——水产导论课于图书馆报告厅进行,本次授课人是北京渔经生物技术有限责任公司董事长蒋火金。水产学院党委书记张韶东、副书记刘广乐与大一学生共同上课。

 

  课程伊始,副书记刘广乐上台介绍了北京渔经生物技术有限责任公司情况,他指出,北京渔经生物技术有限责任公司是一家实力强劲的综合性生物技术企业,希望两家单位以此为契机,在人才培养、科学研究、成果转化等方面开展深度合作,实现新突破,取得新成绩。随后,公司董事长蒋火金与张韶东书记上台进行“渔经奖教金”签约仪式。

   

  

  

  

  

签约仪式

  

  据了解,“渔经奖教金”的设立旨在支持社会公益事业,促进农业科技教育发展,奖励华中农业大学水产学院的优秀教师。

    

  仪式结束,蒋董事长开始授课,首先他围绕我国水产行业的现状、水产养殖的特点、水产养殖存在的问题、有机农业、我国渔药企业经营现状向同学们介绍水产行业,以及生物技术的重要性。“目前水产养殖出现的问题主要是质量安全问题突出,没有品牌;水产苗种种质退化;病害问题突出;养殖环境污染严重。这些问题的解决还要靠大家掌握好专业知识,做一个有心人,去发现问题、解决问题。”蒋董事长向同学们展示他在国外的时候拍摄的渔药品牌照片,内容丰富多彩。课程最后,他向同学们提出三点希望:“一是希望大家的基础知识扎实,二是同学们要掌握与人沟通的能力,三是合作精神。”

  

  

  

  

蒋董事长授课 

  

     

授课现场

  

    

  本次讲座学院为同学们提供了一个和企业专家面对面接触的机会,为大家以后的前途指明了方向。整个讲座在同学们热烈的掌声中结束了,同学们表示在此次讲座中,收获颇丰,深受启发,深刻领略到一位成功的企业家的个人魅力,以及他丰富的人生阅历。