党建工作about us

支部风采
当前位置:首页 > 党建工作 > 支部风采

水产学院教工支部赴红安开展结对共建主题党日活动

发布时间:2016-12-21来源:

  (供稿:刘文奎)12月3日,水产学院教职工第二党支部(渔业资源支部)前往黄冈市红安县,与该县水产局机关党支部开展结对共建主题党日活动,交流“两学一做”学习经验、参观鄂豫皖革命遗址、开展现场技术服务等活动。

  双方支部成员首先举行了“两学一做”经验交流座谈会。张韶东谈到学院非常重视“两学一做”和党的“十八届六中全会”精神的学习,学院坚持每月开展一次集中学习教育活动、党委委员全部上党课、党员人手一本学习手册,坚持集中学习和自学相结合,收到了很好的效果。通过学习,党员的意识加强了,学习更加积极主动;对政策的理解更加深刻了,不再浮于表面,真正将政策学在心中、落实到行动当中;对党的信心也更足了,党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识不断增强。希望此次开展的结对共建活动,能够为地方水产事业发展和精准扶贫工作作出贡献。

举行座谈交流

  红安水产局詹才明局长表示,很高兴能与华中农业大学水产学院第二党支部成为结对共建支部,他介绍了水产局机关党支部认真开展“两学一做”学习教育活动的情况,通过学习不断增强了党员的宗旨意识、创新意识、党性意识。支部党员立足岗位认真发挥党员的先锋模范作用,特别是作为县里精准脱贫的重点单位,机关支部走访了全县90%以上的自然村,大力引导有条件的农民发展水产养殖业,为贫困户脱贫致富贡献了力量。

  支部特邀党员校统战部部长周琼谈到,“两学一做”学习教育活动基础在学、关键在做,今天两个支部坐在一起开展经验交流活动形式非常好。学校为促进大家学习,邀请了不少专家开展系列讲座,也印发了很多学习材料鼓励大家自学,就是希望大家把政策学透彻,把精神落实到日常行动当中,争做一名合格党员。

  随后支部成员就如何服务三农、开展精准扶贫工作和促进渔业增效、渔民致富展开了研讨。李大鹏同志谈到,水产业发展要走环境友好的发展路线,要严抓质量安全,确保水产品品质,科研工作者要走理论与实践相结合的路线,不以讹传讹,做一名负责任的研究人员,践行党员本分;刘文奎同志介绍了在建始挂职期间,克服重重困难、发动村民发展产业脱贫致富的做法,努力传播正能量,做一名无愧于第一书记称号的合格党员;刘松洪同志介绍了红安水产局扎实开展精准扶贫、指导渔民抗洪救灾的工作情况;张家波、汤蓉、夏晨星、迟魏、方刘等同志都发表了刚想建议。

  水产学院第二党支部书记马徐发和机关党支部书记杨章诚同志分别代表双方签订了支部共建协议,此次对接仅仅是开始,今后还将开展系列支部共建活动。

签订支部共建协议

  座谈会后双方支部成员共同来到红安县七里坪长胜街参观鄂豫皖革命遗址,学习黄麻起义、中国工农红军第四军的革命精神,不忘初心,坚定社会主义道路。参观后支部成员又深入水产养殖一线,先后到中海农业科技有限公司高桥养殖基地和金碧园生态农业科技有限公司小龙虾养殖基地现场指导生产。

指导生产