党建工作about us

两学一做
当前位置:首页 > 党建工作 > 两学一做

支部活动结对子 作用发挥谋帮扶

发布时间:2017-03-06来源:

——学院支部党员大会纪实  

   3月2日下午,学院教工党支部召开组织生活会,研讨和谋划支部工作。各支部将支部活动重点聚焦于与基层党支部结对,开展帮扶活动。

  教工第三党支部的15名党员在基因楼开展了组织生活会,支部书记袁军法首先传达了学校2017年党建工作要点和组织生活安排,就2017年支部组织生活的大体安排进行说明。随后支部成员开始对2017年的支部活动建言献策:支部成员柳阳认为去年支部与大通湖农场党支部结对子,对他们的生产给予了一定的帮助,建议今年继续前往大通湖开展帮扶活动。也有党员表示结对帮扶活动的形式很好,但不一定要一对一帮扶,可以建议紧盯行业热点给予行业指导,如前去养虾大市潜江,调研帮扶小龙虾养殖。经讨论,最后支部决定今年赴潜江开展小龙虾养殖的帮扶活动。

  不同于第三支部追随行业热点进行帮扶指导,第二支部已连续多年在红安开展支部活动和结对帮扶。今年支部继续将活动的开展地选定在红安,支部成员围绕“如何在红安产业发展中发挥更大作用”的话题展开了探讨。通过讨论,支部结合支部成员的优势,对帮扶活动进行分工,以便更加精细高效的开展好活动,发挥更大的作用。水产教工第一支部今年也在谋划开展结对帮扶活动,支部成员围绕结对的对象、帮扶的形式、时间安排等方面,积极建言献策,最终确定了与东湖渔场党支部开展结对的帮扶方案。

  党委书记张韶东表示,支部活动应当有丰富的载体,将支部活动与生产实际相结合,既能发挥老师们的专业优势,又能促进基层产业发展。在产学研互促的过程中,支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用能够得到切实发挥,推行支部结对帮扶的活动形式,能让各个支部的活动“活”起来,其作用发挥出来。

第一支部进行讨论

第三支部支部党员大会现场