党建工作about us

两学一做
当前位置:首页 > 党建工作 > 两学一做

小处方汇聚大智慧 学院积极研讨部署党建工作

发布时间:2017-03-06来源:

   2月27日下午学院在水产楼召开新学期第一次各支部支委联席会,研讨并部署了2017年党建工作,党委书记张韶东主持会议。

  张韶东首先传达了学校2017年党建工作部署,重点解读了贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,贯彻落实学校关于教育部党组巡视反馈意见的整改工作方案等两个重点工作,强调学院党建工作也要围绕这两项工作抓好统筹协调和贯彻落实。随后,他部署了2017年学院党建工作要点和组织生活安排。

  接下来,大家开始了交流讨论。教工第一党支部书记刘红教授表示要搞好当前形势下党建工作,学院应当考虑加强支力量,一个书记加两个委员力量稍显薄弱,可以考虑设置副书记或者纪检委员。第二党支部书记马徐发针对支部特色活动开展进行了经验介绍,他说多年来第二支部都坚持在红安开展帮扶活动,定在了这个地方。支部和这个地方相互熟悉,交往多年,形成了习惯。他表示支部今年还将去红安开展活动,想方设法的为老区建设多做贡献。第三支部去年与大通湖农场的基层党支部结了对子,将“两学一做”开展到了鱼塘边。支部党委书记袁军法认为支部活动应当有合适的载体,将支部活动与生产实际相结合,既能发挥老师们的专业优势,又能促进基层产业发展,在产学研互促的过程中支部和党员的作用真正发挥出来了,大家有成就感,参与的积极性也非常高。辅导员蔡徐涵分享了学习思政工作会议的体会,他认为教师党员要带头做好育人工作,在课堂教学中给学生传递人格魅力、输送价值观念、讲评故事道理,种好教书育人的责任田。

  张韶东高度认可了大家提出的“小处方”,他表示大智慧可以由大家的小处方汇聚而来,今年的党建工作任务艰巨,大家要始终坚持高标准、严要求,积极谋好,敢于创新,围绕学院中心工作,真正发挥支部和党员的应有作用。

学院2017党建工作研讨部署会