党建工作about us

党建动态
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

从“五个方面”抓好“726”讲话精神学习贯彻

发布时间:2017-09-04来源:

刘广乐作辅导报告

(通讯员:蔡徐涵)94日上午,学院党委理论中心组召开扩大会议,学习习近平总书记“726”重要讲话精神,研讨部署学院下半年党建工作。学院全体党委委员、班子成员、各支部书记参加了会议。会议由党委书记张韶东主持。

党委副书记刘广乐结合自身学习体会,系统梳理了习近平总书记726”讲话的重要意义和主要内容。他指出在重要历史关头统一思想、凝聚力量,是我们党推进事业发展的重要经验。“726”讲话具有重要指导意义,重大政治意义,重大理论意义和重大实践意义。即将召开的的十九大是是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民的根本利益。726”讲话深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,明确宣示了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大召开奠定了思想理论基础。认真学习领会726”讲话精神是当前我们的一项重大政治任务。

刘广乐表示,当前我们要从五个方面抓好讲话精神学习,迎接“十九大”的胜利召开。一是要抓好学习提认识。要从理论、立方、国情、方法、语言等各方面,开展系统性学习,力求学深学透、融会贯通,夯实思想基础。二是要率先垂范抓带头。学院党委和广大党员要带头主动学习,带头强化党的建设,带头迎接“十九大”。三是要落实工作促发展。把学习贯彻讲话精神和未来工作谋划结合起来,促进学院事业发展。四是要教书育人讲奉献。坚持“教育者先受教育”,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。五是要围绕产业做服务。要结合产业发展,围绕民生,用科学技术提升产业水平,提升人民生活水平。

与会人员交流了学习体会。副院长黄丹表示,假期通过观看《将改革进行到底》等政论片,深入学习了这五年来我党的非凡作为。在新的历史时刻我们党将团结带领人民开启新的征程,通过讲话精神的学习使自己对“十九大”充满期待。鱼类遗传与繁育系党支部书记刘红、营养与饲料系党支部书记罗智等认为通过学习,对“726”讲话的重大意义和主要内容有了清晰的认识,“十九大”召开在即,要带领支部进行深入系统的学习,不断增强“四个意识”,迎接十九大的胜利召开。

张韶东在总结讲话中结合自身体会畅谈了十八大以来我党面临错综复杂的内外形势,以巨大的勇气和魄力在政治、经济、军事、外交等方面进行的卓有成效的改革举措。他表示十八大以来我党在以习近平为核心的党中央的带领下,在保持社会稳定的基础上,破解了许多发展难题,充分彰显了我党的领导核心作用。十九大召开在即,我们要把学习726”讲话精神,宣传迎接“十九大”作为当前的重大政治任务,从之前所讲的五个方面抓好讲话精神学习。各支部要抓好全体党员的学习教育,不断增强“四个意识”。党员干部要率先垂范,自觉引领全院师生勤劳奋进,全体教授党员要自觉引领全院教师在政治上保持清醒自觉,在教书育人上努力奉献。为“十九大”胜利召开营造良好氛围。

审核人:张韶东