党建工作about us

党建动态
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

学院召开党员大会讲授党风廉政专题党课

发布时间:2017-06-03来源:
  (通讯员 钟雅琴62日,水产学院全体教职工党员大会在水产楼109召开。学院全体党员参加了会议,非党员教师应邀列席会议。会上,党委书记张韶东传达了学校党风廉政建设教育活动月相关情况,通报了学校的相关纪律处分决定。并为全体教职工讲授了题为“《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》学习讲读”的专题党课。

  张韶东从“‘四个全面伟大事业需要坚强有力的党” “从严肃党内生活抓起” “把党内监督的制度充分释放”“切实维护党中央权威和党的集中统一领导等四个方面对《准则》《条例》的出台背景、重要意义、落实落地、遵照执行等进行了深入解读。

  他强调,办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党从严治党。《准则》《条例》的实施是协调推进“四个全面”战略布局的需要,是深化从严治党的需要,是解决党内存在的矛盾和问题的需要,是进一步加强党的集中统一领导,确立和维护党的领导核心的需要。《准则》《条例》从严肃党内政治生活抓起,体现党的建设的新境界新格局,管党治党理论和实践的新发展,全面从严治党的新坐标和新航向。《准则》《条例》把党内监督的制度优势充分释放,破解了执政党自我监督的世界性问题,织密织牢了党内监督制度之网,激发了管党治党内生动力,能够运用党内监督的制度利器,不断增强党的“四自”能力。他表示落实《准则》《条例》 务必牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,自觉维护中央权威和党的集中统一领导。

  张韶东还在会上通报了相关案例,要求学院全体教职工认真遵守党纪国法,踏实做人,依规办事,做向上向善的水产人。

 

(供图:刘嘉琳

审核:蔡徐涵