党建工作about us

党建动态
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

把虚工实做 把虚功做实

发布时间:2017-03-24来源:

——学院研讨部署新闻宣传工作

(通讯员:蔡徐涵)3月23日下午,学院召开会议研讨部署学院新闻宣传工作,学院全体行政人员、辅导员、各系宣传工作负责人参加了此次会议。会上,学院党委书记张韶东围绕新闻宣传工作的重要意义、核心内容和工作方法进行了主题发言。

补一口精神气

结合自身学习体会,张韶东指出:“我党在革命战争年代,长期处于缺衣少食,装备落后的状态,之所以能够克敌制胜,宣传思想工作起到了关键作用。通过做好宣传思想工作能够凝聚共识,鼓舞士气,激发斗志,同仇敌忾,这种精神气的作用胜过了武器装备。”当前,在信息爆炸的新媒体时代,各种资讯、思想喷涌而出,很多好的东西,很多正能量反被湮没。做好宣传思想工作,就是要发现正能量、汇聚正能量,让默默付出的精神、埋首苦干的作为、全心投入的干劲闪亮发光,调动积极性,传播正能量,展现新风格,为师生补足精神气。

酿一坛文化酒

张韶东指出习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调:“要更加注重以文化人以文育人,广泛开展文明校园创建开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动。”学院宣传思想工作要围绕学院文化建设、充实学院文化、阐释学院文化、弘扬学院文化。要将“上善若水 弘毅笃行”的学院精神、“从游”特色文化品牌贯穿融入,讲好上善水产人、笃行水产业、从游水产情这几个故事。让学院文化像空气一样,潜移默化,润师生。他说:“常言道酒香不怕巷子深,现在也说酒香也怕巷子深,但不管怎样,酿好文化酒才能香气扑鼻,讲好文化故事才能香飘四溢。”

传一段真性情

“有很多人认为搞宣传是要靠包装,要靠忽悠。但其实宣传靠包装、靠忽悠搞不好、也不能长久。宣传思想工作要传递真性情。”张韶东继续说道:“近年来学院发展较快,事业是真真正正干出来的,这其中凝聚了全院师生的努力和辛勤,要让我们的真付出、真努力、真性情、真成果传递出来,让大家知道。”他指出宣传工作要有规划、有谋划,要多层面发力,多维度挖掘,多形式采编,多途径发布。把老教师的多年积累,年轻一代的灵感顿悟,学子们的努力上进挖掘出来,小中见大的描绘,以小博大的传递。

他最后强调:“长期以来老师们认为把事情做好就行了,宣传是虚工,是花架子。要改变这种观念。宣传思想工作能够凝聚共识,增进团结,能够提升学院的影响力和知名度,是巨大的生产力。我们要把把虚工实做,把虚功做实”

审核人:刘广乐