党建工作about us

党建动态
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

我院举行预备党员入党宣誓仪式

发布时间:2016-12-19来源:

   (通讯员 赵峰)12月18日,华中农业大学水产学院预备党员入党宣誓仪式于武汉革命博物馆举行。此次活动由水产学院党建综合部组织举办,24名本科生新发展预备党员、5名研究生新发展预备党员及辅导员蔡徐涵参加了本次活动。

  下午2时,参与人员乘坐大巴到达武汉革命博物馆。活动正式开始,由党建综合部组织参观博物馆。武汉革命博物馆馆藏史料丰富,文物保存完整,是知名的红色教育基地。我院一行人通过参观馆内悬挂的周恩来、董必武等一大批极具影响力的领导人的题字、题词,黄兴、邓演达等革命人士用过的实物,以红军战士战斗情形为原型的雕塑以及革命战争中所遗留下来的枪支等珍贵的历史文物,对我党艰苦卓绝的成长历史有了更深层次的了解。

  参观结束后,由辅导员蔡徐涵带领宣誓,全体预备党员身戴党徽,面向党旗,庄严宣读入党誓词。铿锵激昂的声音表现每一个预备党员坚定的信心和饱满的热情。

  最后,辅导员蔡徐涵发表总结性谈话:“这是一个神圣而庄严的时刻,入党宣誓的结束标志着你们正式成为预备党员。”他鼓励在场的全体同学争做优秀的党员,在学习、生活工作中要发挥先锋模范作用,认真参加党组织的活动,积极为党组织贡献青春力量,永不叛党。

  活动过后,水产1403的徐皓月谈及了自己的感想:“通过这次武汉革命博物馆的参观,我深深的感受到了革命前辈们在那段峥嵘岁月里付出的艰辛努力,在物质条件不错的今天,我们更应该严格要求自己,在革命前辈精神的感召下努力学习,继承和发扬他们的精神。”据悉,入党宣誓是党员成为中共预备党员必须的一个环节,对党员的思想教育具有重要的作用。

入党宣誓

   合影留念(供图:赵峰