党建工作about us

党建动态
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

学院主题党日学习贯彻党的十八届六中全会

发布时间:2016-11-24来源:

  11月24日下午,学院举办主题党日学习贯彻党的十八届六中全会精神,水产学院60余名教职工参加,学院党委书记张韶东主持会议。

  张韶东书记围绕为何聚焦全面从严治党主题、新《准则》《条例》最鲜明特点、五大特点读懂《准则》《条例》以及中国共产党“四自”优良传统等四个方面进行了讲读。聚焦全面从严治党主题是新形势新任务下重要而紧迫的重大课题,是贯彻“四个全面”战略布局的必然要求和步骤。继承了党的优良传统、集纳了党的创新成果、以党章为根本依据、坚持问题导向、继承和创新有机统一、体现约束与激励相结合、抓住“关键少数”突出高级干部是新《准则》《条例》最鲜明特点。能够“四自”的中国共产党具有自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,“四自”是管党治党的优良传统、是区别于其他政党显著标志、是共产党永立不败之地重要法宝。

  十八大以来,相继出台党内法规、涤荡“四风”、强调“四个意识”、践行群众路线,倡导“三严三实”,推动“两学一做”,《准则》和《条例》使管党治党从“宽松软”走向了“严紧硬”!

  本次主题党日,水产学院教职工紧紧围绕六中全会精神主题,积极学习研讨。大家一致认为这次讲读会意义重大,非常及时、十分必要,既是一次深刻的思想教育,也是一次严肃的党性锻炼。