党建工作about us

党建工作
当前位置:首页 > 党建工作

水产学院党委召开“两学一做”专题教育推进会议

发布时间:2016-12-03来源:

  (水产学院通讯员 李思卉“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。为贯彻落实“两学一做”教育实践活动,巩固拓展党的群众路线教育实践活动,保持发展党员的先进性和纯洁性,6月3日下午,水产学院党委组织召开了“两学一做”专题教育推进会议,督促落实“两学一做”学习教育活动。会议由水产学院党委书记张韶东同志主持,各支部委员参加。

    会议伊始,张书记听取各支部代表汇报学习“两学一做”的详细情况,研究生党支部委员汪明谈及他们支部学习“两学一做”:“我们支部党员积极性很高,对此我还出题拟卷,大约五六道题以便考查党员学习情况增强他们对党章的认识。”学生支部活动参与度较高,而老师支部因科研、出国学习等诸事人数较难凑齐,对此张书记希望老师们能尽可能地协调好自己的时间,认真贯彻落实“两学一做”方针,“人数达到支部人数的三分之一便可组织生活会集中学习交流,生活会中也可以拉入党外人士一起交流,从身边小事延伸到国家大事。”随后张书记发表讲话,他肯定了各位党员同志自觉认真学习党章的积极性,并强调这并不是为了学习而学习,而是要通过学习去解决问题。对于党支部“两学一做“精神的传达,张书记建议:”我们首先要解决思想问题,主动思考问题。其次要合理安排组织召开交流研讨会,并做好会议的前期准备,设计好会议形式和流程,同时也要团结党员、加强交流,组织开展具有启迪意义、增强党员党性意识的活动。

    会议最后,张书记谈到通过“两学一做”学习教育活动,做“四讲四有”合格党员,增强“政治、大局、核心、看齐“四种意识,并响应学校号召,创造有效务实的方法,各支部书记要切实落实好“两学一做”,尽好自己的职责。此次会议教师党支部和学生党支部共同参加旨在做好老师和学生对接工作,讨论并解决实验室管理和学术氛围营造的问题。