党建工作about us

党建工作
当前位置:首页 > 党建工作

水产学院党委组织学生党支部骨干专题学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2016-12-03来源:

1221日,水产学院专题学习会在水产楼209召开。水产学院党委副书记刘广乐,组织员史维舟老师等出席了此次会议。

为更好地贯彻学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,提高党员的修养,史维舟作了具体内细致的解读。他指出,作为党员,首先要在思想学习上与党保持高度一致,始终坚守理想与信念的“最高线”。在撰写思想汇报时,注重适当增加对毛泽东思想经典书籍句子的学习体会,时刻保持思想的先进性。静下心来学习中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的内容,认真领悟,增强自我约束力,为其他党员起模范带头作用,树立一个看得见、够得着的榜样。此外,学院党委副书记刘广乐依据我院党建工作情况提出建议及想法。他表示,各党支部的民主生活会应按时召开,其主题要与新闻时政、热点相结合,邀请辅导员或相关老师参加,确保民主生活会开得高水平、开出高质量。近期的民主生活会,应以学习中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为专题,加强党性修养,永葆党的先进性和纯洁性。另外,他强调,这不仅针对党员干部,每个党员都要以身作则,起积极带头作用。

水产学院党委采取民主生活会和微信答题等方式,增强全院党员与各级党员干部学习积极性,提高党员干部的政治责任感。要求全体党员将“四个必须”“八项规范”牢牢印在心上,坚定为社会主义事业作奉献的理想和信念,继承和发扬党的优良传统和作风,使廉洁自律准则内化于心、外化于行,把中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》落到实处。